
タルタルソースが大好き!
蒸し野菜にも合いますよね~。
で、合わせ技。
かぼちゃのタルタルサラダです。

レシピです
<材料>
かぼちゃ・・・・・・・・1/4個
たまご・・・・・・・・・・2個
ハム・・・・・・・・・・・・4枚
きゅうり・・・・・・・・・・1本
プルーン・・・・・・・・・8粒
マヨネーズ・・・・・・・大さじ6?
<作り方>
1、かぼちゃは5mmくらいの厚さのほどよい大きさに切る。
大きめの皿に広げて乗せ、ラップなしでレンジにかける。
7~8分で柔らかくなる。
2、たまごはゆで卵にして刻む。
きゅうりは薄切りにして塩をふっておく。
プルーンは4つ割りにする。
ハムはプルーンくらいの大きさに切る。
3、1と2をボウルに入れ、マヨネーズであえる。
かぼちゃの加熱はラップなしで!
ほどよく水分が飛んで、サラダが水っぽくなりません。
プルーンの甘さが効いてて、美味しいです。
出来立てもいいんですけど、
少し時間経って、具材に味がしみてくるとまた美味しいです~。
レシピで分量書きましたけど、
全部「そのままでも食べられる具材」なので、
好きなだけ、あるだけ、で作ってくださいね!
蒸し野菜にも合いますよね~。
で、合わせ技。
かぼちゃのタルタルサラダです。

レシピです
<材料>
かぼちゃ・・・・・・・・1/4個
たまご・・・・・・・・・・2個
ハム・・・・・・・・・・・・4枚
きゅうり・・・・・・・・・・1本
プルーン・・・・・・・・・8粒
マヨネーズ・・・・・・・大さじ6?
<作り方>
1、かぼちゃは5mmくらいの厚さのほどよい大きさに切る。
大きめの皿に広げて乗せ、ラップなしでレンジにかける。
7~8分で柔らかくなる。
2、たまごはゆで卵にして刻む。
きゅうりは薄切りにして塩をふっておく。
プルーンは4つ割りにする。
ハムはプルーンくらいの大きさに切る。
3、1と2をボウルに入れ、マヨネーズであえる。
かぼちゃの加熱はラップなしで!
ほどよく水分が飛んで、サラダが水っぽくなりません。
プルーンの甘さが効いてて、美味しいです。
出来立てもいいんですけど、
少し時間経って、具材に味がしみてくるとまた美味しいです~。
レシピで分量書きましたけど、
全部「そのままでも食べられる具材」なので、
好きなだけ、あるだけ、で作ってくださいね!
スポンサーサイト


