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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

水菜とかまぼこのかき揚げ

妹Cちゃんから、
小田原土産に超高級かまぼこをもらいました。

例の鈴廣。
こちらのお品物になります。(→ここをクリック)

Cちゃん、
あまりに高くて「かまぼこで、これはありなのか?」と気になって仕方なくなり、
でも自分で買って食べるもんじゃないよねってことで、
実家の両親のところに送り、
そしたらウチまでおすそ分けが来た、とそういうわけなんです。

流石でございます。
とんでもなく歯応えがあって、
味も濃い!

そのままが一番かと思ったんですが、
今回はかき揚げにしてみました。
このかまぼこなら、
ほたてとかえびとか、
それくらいの働きするよね~って。

できました!

どこまでが1個か分からないですね(´・ω・`)
これで5個盛られてます。

いや、これ美味しいです

水菜、パリパリ。
かまぼこ、ぷりぷり。

かまぼこの味で、何もつけなくても
どんどん食べられます。

作り方は簡単。

水菜洗って切って、
かまぼこ切って、
合わせて、
小麦粉まぶしてちょっと混ぜて、
水菜に付いてた水で何となくまとまるから、
いい大きさにして油で揚げます。

油は少なめでもよくて、
ちょっとごま油を混ぜると、
いかにも和食!な香りに。

かき揚げは、あせらず。
しっかり火が通って固まってから、
ひっくり返します。

料理上手になった気分にさせる一品。

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