
実家から、
立派な自然薯をもらいました。

自然薯あったら
作りたかったのかあるんですよね。
まずひげ根を焼く。

洗って、皮ごとすりおろす。

海苔で巻いて揚げる!(だけ)
できました。

ちょっとアップ。

海苔巻きする時も、全然だれない!
油で揚げても、全然流れてこない!
あっという間にできました。
食べると、ほんとお餅みたいです。
わさび醤油でいただいたんですが、
一足早くお正月か?ってくらいのお餅っぷり。
美味しかったです!
また作ろう。
ただし、揚げたてがオススメ。
ちょっと残ったのを
次の日に温めないまんま食べたら
これまたぼくぼく冷めたお餅化して
あんまり・・・、でした。
たぶんちゃんと温めたら
美味しくなるんだろう(; ̄ェ ̄)
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

立派な自然薯をもらいました。

自然薯あったら
作りたかったのかあるんですよね。
まずひげ根を焼く。

洗って、皮ごとすりおろす。

海苔で巻いて揚げる!(だけ)
できました。

ちょっとアップ。

海苔巻きする時も、全然だれない!
油で揚げても、全然流れてこない!
あっという間にできました。
食べると、ほんとお餅みたいです。
わさび醤油でいただいたんですが、
一足早くお正月か?ってくらいのお餅っぷり。
美味しかったです!
また作ろう。
ただし、揚げたてがオススメ。
ちょっと残ったのを
次の日に温めないまんま食べたら
これまたぼくぼく冷めたお餅化して
あんまり・・・、でした。
たぶんちゃんと温めたら
美味しくなるんだろう(; ̄ェ ̄)
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


