
お仕事一緒だったKっしーさんが、
ご家庭の理由で卒業。
いろいろお世話になりました。
最後に一緒に働いた日にミニ弁を。
今回は、小豆入りドライカレー。

アップだと、こんな感じ。

小豆、たっぷり。
煮ている時の方が小豆が分かります。

レシピです!
<材料>
豚ひき肉・・・・・・・300gくらい
小豆・・・・・・・・・1カップ
にんじん・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・1個
カレールー・・・・・・5個
ローリエ・・・・・・・(あれば)1枚
ケチャップ・・・・・・大さじ2
ウスターソース・・・・大さじ2
<作り方>
1.小豆はさっと洗って、水と一緒に鍋に入れて火にかける。沸騰したらざるにあけて、もう一度水と一緒に火にかけて、ことことと煮る。
2.玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて火にかけ、2の玉ねぎを入れて炒める。10分くらい炒めてきつね色になったら、豚ひき肉を入れて炒め、にんじんも入れて炒める。
4.煮ていた小豆をざるにあげて、3のフライパンに入れる。ローリエとひたひたの水を足して小豆が柔らかくなるまで煮る。水が少なくなったら足す。
5.小豆が柔らかくなったら、水の量をひたひたくらいに調節して、カレールー・ケチャップ・ウスターソースを入れてとろみがつくまで火を入れて出来上がり。
言ってみれば、
じゃがいもの代わりに小豆?
ふっくら炊けた小豆がほんとに美味しい
結構好きなドライカレー。
この小豆、
お仕事一緒だったMぐちゃんから頂いた小豆。
Mぐちゃん印のものは何でも美味しくて、
ほんとに美味しくて、
ありがとうございます!
みんなで楽しみました。
小豆、甘くないのも好き。
そろそろ小豆チーズの季節!
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ご家庭の理由で卒業。
いろいろお世話になりました。
最後に一緒に働いた日にミニ弁を。
今回は、小豆入りドライカレー。

アップだと、こんな感じ。

小豆、たっぷり。
煮ている時の方が小豆が分かります。

レシピです!
<材料>
豚ひき肉・・・・・・・300gくらい
小豆・・・・・・・・・1カップ
にんじん・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・1個
カレールー・・・・・・5個
ローリエ・・・・・・・(あれば)1枚
ケチャップ・・・・・・大さじ2
ウスターソース・・・・大さじ2
<作り方>
1.小豆はさっと洗って、水と一緒に鍋に入れて火にかける。沸騰したらざるにあけて、もう一度水と一緒に火にかけて、ことことと煮る。
2.玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて火にかけ、2の玉ねぎを入れて炒める。10分くらい炒めてきつね色になったら、豚ひき肉を入れて炒め、にんじんも入れて炒める。
4.煮ていた小豆をざるにあげて、3のフライパンに入れる。ローリエとひたひたの水を足して小豆が柔らかくなるまで煮る。水が少なくなったら足す。
5.小豆が柔らかくなったら、水の量をひたひたくらいに調節して、カレールー・ケチャップ・ウスターソースを入れてとろみがつくまで火を入れて出来上がり。
言ってみれば、
じゃがいもの代わりに小豆?
ふっくら炊けた小豆がほんとに美味しい
結構好きなドライカレー。
この小豆、
お仕事一緒だったMぐちゃんから頂いた小豆。
Mぐちゃん印のものは何でも美味しくて、
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みんなで楽しみました。
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