
冬のお楽しみのひとつ、
ちぢみほうれん草!

寒さにあたったほうれん草、
甘さが増して、ほんとに美味しいです。
早速おひたしに。

茎も太くて、緑鮮やか。

そして、ほうれん草の一番美味しいとこ。

茎の根元の赤いところ。
甘くて大好き~!
ところで、ゆうべ娘がプチ帰省。
ほうれん草のおひたしあるけど、
今の時期、新潟の味冬菜を食べましょう。

どーんと、冬菜と油揚げと椎茸の炒め物。
貝好きだから、こんなのも。

ムール貝の酒蒸し。
ホントはワイン蒸しにしたかったけど、
白ワインがなかったから日本酒で。
白濁したスープ見たら、
パスタにしてもよかったかもね。
他にもおかずを並べて、
お夕飯を食べました。
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ちぢみほうれん草!

寒さにあたったほうれん草、
甘さが増して、ほんとに美味しいです。
早速おひたしに。

茎も太くて、緑鮮やか。

そして、ほうれん草の一番美味しいとこ。

茎の根元の赤いところ。
甘くて大好き~!
ところで、ゆうべ娘がプチ帰省。
ほうれん草のおひたしあるけど、
今の時期、新潟の味冬菜を食べましょう。

どーんと、冬菜と油揚げと椎茸の炒め物。
貝好きだから、こんなのも。

ムール貝の酒蒸し。
ホントはワイン蒸しにしたかったけど、
白ワインがなかったから日本酒で。
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