fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ちぢみほうれん草と

冬のお楽しみのひとつ、
ちぢみほうれん草!


寒さにあたったほうれん草、
甘さが増して、ほんとに美味しいです。

早速おひたしに。


茎も太くて、緑鮮やか。


そして、ほうれん草の一番美味しいとこ。

茎の根元の赤いところ。
甘くて大好き~!

ところで、ゆうべ娘がプチ帰省。
ほうれん草のおひたしあるけど、
今の時期、新潟の味冬菜を食べましょう。

どーんと、冬菜と油揚げと椎茸の炒め物。

貝好きだから、こんなのも。

ムール貝の酒蒸し。
ホントはワイン蒸しにしたかったけど、
白ワインがなかったから日本酒で。
白濁したスープ見たら、
パスタにしてもよかったかもね。

他にもおかずを並べて、
お夕飯を食べました。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            

スポンサーサイト



PageTop