
昨日は実家の両親と娘と、
イオン青山の「バターフィールド」へ。
新潟野菜のサラダ。

個性ある葉野菜と、
かぼちゃやれんこん・大根など。
里芋を煮て潰してソテー?したのが、
すごく美味しかったんですけど、
どうやって作るんだろう?
海老とアボカドのピザ。

ちょっと小ぶりのピザ、生地がもっちり!
さっと火を通した海老とアボカドが美味でした。
トマトソース代わりのマヨっぽいソース、
コクがある、
けどトマトソースの方が好きかも。
ムール貝・あさり・しじみなどの
トマトソースパスタ。

殻ごとあると、ご馳走感アップです。
唐辛子でちょっとだけ辛め。
朝日豚のベーコンのカルボナーラ。

味噌がミソ、らしいです。
パスタに粉チーズがたっぷり絡まってて、
結構なボリュームです。
にんにくがばっちり効いてました。
パスタはどちらも太目で、もっちり。
バリバリのアルデンテより、
両親には「食べやすい」って好評でした。
それがあるから?
土地柄?
野菜が多いから?
店内でランチとってる人は、
ご年配の方も多くいらっしゃいました。
かぼちゃのプディング。

ラム酒が効いた大人のプディング。
生クリームと合わせて食べて美味し~。
と、コーヒー。

バターフィールドは、
昔からある新潟のイタリアン。
新潟野菜に特化したメニューがあるから、
食べててお勉強になります。
お口だけお勉強だけど(; ̄ェ ̄)
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イオン青山の「バターフィールド」へ。
新潟野菜のサラダ。

個性ある葉野菜と、
かぼちゃやれんこん・大根など。
里芋を煮て潰してソテー?したのが、
すごく美味しかったんですけど、
どうやって作るんだろう?
海老とアボカドのピザ。

ちょっと小ぶりのピザ、生地がもっちり!
さっと火を通した海老とアボカドが美味でした。
トマトソース代わりのマヨっぽいソース、
コクがある、
けどトマトソースの方が好きかも。
ムール貝・あさり・しじみなどの
トマトソースパスタ。

殻ごとあると、ご馳走感アップです。
唐辛子でちょっとだけ辛め。
朝日豚のベーコンのカルボナーラ。

味噌がミソ、らしいです。
パスタに粉チーズがたっぷり絡まってて、
結構なボリュームです。
にんにくがばっちり効いてました。
パスタはどちらも太目で、もっちり。
バリバリのアルデンテより、
両親には「食べやすい」って好評でした。
それがあるから?
土地柄?
野菜が多いから?
店内でランチとってる人は、
ご年配の方も多くいらっしゃいました。
かぼちゃのプディング。

ラム酒が効いた大人のプディング。
生クリームと合わせて食べて美味し~。
と、コーヒー。

バターフィールドは、
昔からある新潟のイタリアン。
新潟野菜に特化したメニューがあるから、
食べててお勉強になります。
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