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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

イオン青山でイタリアン

昨日は実家の両親と娘と、
イオン青山の「バターフィールド」へ。

新潟野菜のサラダ。

個性ある葉野菜と、
かぼちゃやれんこん・大根など。
里芋を煮て潰してソテー?したのが、
すごく美味しかったんですけど、
どうやって作るんだろう?

海老とアボカドのピザ。

ちょっと小ぶりのピザ、生地がもっちり!
さっと火を通した海老とアボカドが美味でした。
トマトソース代わりのマヨっぽいソース、
コクがある、
けどトマトソースの方が好きかも。

ムール貝・あさり・しじみなどの
トマトソースパスタ。

殻ごとあると、ご馳走感アップです。
唐辛子でちょっとだけ辛め。

朝日豚のベーコンのカルボナーラ。

味噌がミソ、らしいです。
パスタに粉チーズがたっぷり絡まってて、
結構なボリュームです。
にんにくがばっちり効いてました。

パスタはどちらも太目で、もっちり。
バリバリのアルデンテより、
両親には「食べやすい」って好評でした。
それがあるから?
土地柄?
野菜が多いから?
店内でランチとってる人は、
ご年配の方も多くいらっしゃいました。

かぼちゃのプディング。

ラム酒が効いた大人のプディング。
生クリームと合わせて食べて美味し~。

と、コーヒー。


バターフィールドは、
昔からある新潟のイタリアン。
新潟野菜に特化したメニューがあるから、
食べててお勉強になります。
お口だけお勉強だけど(; ̄ェ ̄)

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