fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

カレーライスにも辛いソース

インドネシアの辛いソース。

シンプルに辛くて、少しだけ甘み。

なら、カレーですよね~。





辛くなりました!
見た目より凶暴で、そこが美味しい!

玉ねぎをいつもの2倍使って、
ル・クルーゼの鍋で30分くらい炒めて、
ここだけ頑張ったけど、
あとは普通に作ってソースを入れました。
カレーに入れるのは、
豚ばら肉が好きなんです。
脂身がある方が、何かうちのカレー。

添えてるのは、
さっぱりと、大根とにんじんのなますです。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            

スポンサーサイト



PageTop