
実家から「家庭菜園で採れたよ」って、
高菜が届きました。
葉っぱ~、美味しい~。
炒め物にしました。

レシピです!
<材料>
高菜(とか冬菜とか)・・・1束
豚肉・・・・・・・・・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
酒(あれば)・・・・・・・大さじ1
だしの素・・・・・・・・・小さじ1弱
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
味噌・・・・・・・・・・・大さじ1強
<作り方>
1.高菜(とか)は、特に根元をよく洗って3cmくらいに切る。豚肉も大きさを合わせて切る。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
3.高菜(とか)と酒を入れて、時々混ぜながらふたをして、蒸し炒めにする。
4.高菜(とか)が好きな固さになったら、だしの素・砂糖を入れて炒め、しっかり混ざったら、味噌を入れて炒め、味が全体に回ったら出来上がり。
私が好きなのは、ここ。

根元ってか芯ってか、
ここが甘みがあって好きなんです。
ところで、
お仕事ご一緒してたMぐちゃん。
Mぐちゃんちにいたたまちゃんが、
この前虹の橋を渡ったそうです。
~夏のお昼寝を楽しむたまちゃん~

お庭で、ご家族のすぐ近くで、
眠っているそうです。
ごはんが大好きで、お散歩大好きで、
Mぐちゃんちのご家族が大好きだった、
かわいいたまちゃん。
楽しく毎日過ごしてたたまちゃんを、
私達は忘れません。
空の上でも、お散歩を楽しんでね。
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高菜が届きました。
葉っぱ~、美味しい~。
炒め物にしました。

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<材料>
高菜(とか冬菜とか)・・・1束
豚肉・・・・・・・・・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
酒(あれば)・・・・・・・大さじ1
だしの素・・・・・・・・・小さじ1弱
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
味噌・・・・・・・・・・・大さじ1強
<作り方>
1.高菜(とか)は、特に根元をよく洗って3cmくらいに切る。豚肉も大きさを合わせて切る。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
3.高菜(とか)と酒を入れて、時々混ぜながらふたをして、蒸し炒めにする。
4.高菜(とか)が好きな固さになったら、だしの素・砂糖を入れて炒め、しっかり混ざったら、味噌を入れて炒め、味が全体に回ったら出来上がり。
私が好きなのは、ここ。

根元ってか芯ってか、
ここが甘みがあって好きなんです。
ところで、
お仕事ご一緒してたMぐちゃん。
Mぐちゃんちにいたたまちゃんが、
この前虹の橋を渡ったそうです。
~夏のお昼寝を楽しむたまちゃん~

お庭で、ご家族のすぐ近くで、
眠っているそうです。
ごはんが大好きで、お散歩大好きで、
Mぐちゃんちのご家族が大好きだった、
かわいいたまちゃん。
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私達は忘れません。
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