
昨日、バイトのYう君がお仕事ラストでした。
みんなで同じごはん食べて、送り出そう。
作って持って行きました。
ピリ辛ピラフ。

アップだと、こんな感じ。

レシピです!
<材料>
お米・・・・・・・・・5合
ベーコン(塊)・・・・150gくらい
にんじん・・・・・・・1本
舞茸・・・・・・・・・1パック
ブロッコリー・・・・・1/2株
かぼちゃ・・・・・・・1/8個くらい
ブイヨン・・・・・・・3個
辛いソース・・・・・・1パック
(インドネシア土産、なくてもオッケー)
オリーブオイル・・・・大さじ2
ポテトチップス・・・・(あれば)適量
<作り方>
1.お米は洗って、ざるに上げておく。
2.ベーコンは角切りに、にんじんは皮をむいて細切りに、舞茸はばらし、ブロッコリーは大きめに刻み、かぼちゃは種を取って大きめに切る。
3.普通の水加減にしたところにブイヨンを崩して入れ、2の具材を乗せて、オリーブオイルをかけて、普通に炊く。
4.炊き上がったら、ポテトチップスを砕いて入れて、かぼちゃなどが崩れすぎないようにそっと混ぜて出来上がり。
Yう君は、アジアで大金持ちになる予定。
なので、インドネシアの辛いソースを使ってみました!

大さじ1くらいなのに、
5合のごはんがしっかり辛い実力派。
ポテトチップスを入れると、
味付けがちょっとジャンキーになって、
面白いし意外と気づかない。
でも、なくても全く構いません。
Yう君、
大金持ちになったらよろしくねっ!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

みんなで同じごはん食べて、送り出そう。
作って持って行きました。
ピリ辛ピラフ。

アップだと、こんな感じ。

レシピです!
<材料>
お米・・・・・・・・・5合
ベーコン(塊)・・・・150gくらい
にんじん・・・・・・・1本
舞茸・・・・・・・・・1パック
ブロッコリー・・・・・1/2株
かぼちゃ・・・・・・・1/8個くらい
ブイヨン・・・・・・・3個
辛いソース・・・・・・1パック
(インドネシア土産、なくてもオッケー)
オリーブオイル・・・・大さじ2
ポテトチップス・・・・(あれば)適量
<作り方>
1.お米は洗って、ざるに上げておく。
2.ベーコンは角切りに、にんじんは皮をむいて細切りに、舞茸はばらし、ブロッコリーは大きめに刻み、かぼちゃは種を取って大きめに切る。
3.普通の水加減にしたところにブイヨンを崩して入れ、2の具材を乗せて、オリーブオイルをかけて、普通に炊く。
4.炊き上がったら、ポテトチップスを砕いて入れて、かぼちゃなどが崩れすぎないようにそっと混ぜて出来上がり。
Yう君は、アジアで大金持ちになる予定。
なので、インドネシアの辛いソースを使ってみました!

大さじ1くらいなのに、
5合のごはんがしっかり辛い実力派。
ポテトチップスを入れると、
味付けがちょっとジャンキーになって、
面白いし意外と気づかない。
でも、なくても全く構いません。
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