
赤大根を買って
サラダやマリネにしたんですが、
あまりに鮮やかな赤い皮が捨てられない。
スープにしてみよっかな~。
できました。

食べ物じゃないような様相だけど、
ボルシチだって赤いです。
文章レシピです!
赤大根の皮1本分をよく洗って千切りにして、水600ml・キャベツの千切り1枚分・ブイヨン2個と一緒に鍋に入れて火にかけ、沸騰したらひき肉50gを入れて10分くらい煮て出来上がり。
具材が3個だから、
ボルシチならぬボルサンね。
見た目と違って真っ当な美味しいスープ。
水切りヨーグルトを添えて食べました。
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あまりに鮮やかな赤い皮が捨てられない。
スープにしてみよっかな~。
できました。

食べ物じゃないような様相だけど、
ボルシチだって赤いです。
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赤大根の皮1本分をよく洗って千切りにして、水600ml・キャベツの千切り1枚分・ブイヨン2個と一緒に鍋に入れて火にかけ、沸騰したらひき肉50gを入れて10分くらい煮て出来上がり。
具材が3個だから、
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