
暑いさなかのキッシュ。
なすがあって、
なんか急に気分がキッシュ。
焼き上がりました~。

オーブンから出したばっかりで、
ぷくって膨れてます。
レシピです!
<材料>
なす・・・・・・・・・・1個
パプリカ(赤、黄)・・・各1/2個
ベーコン・・・・・・・・100gくらい
☆卵・・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・・100ml
☆牛乳・・・・・・・・・100ml
☆ピザ用チーズ・・・・・100gくらい
<作り方>
1.なすは乱切りにして、水にさらしてあくを抜く。パプリカは細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2.オーブンを220℃に予熱しておく。耐熱の器の底にオーブンシートを敷く。
3.ボウルに☆の材料とベーコンを入れてよく混ぜアパレイユを作る。
4.2の器になすを入れて、3のアパレイユを流し入れ、上に放射状にパプリカを並べ、オーブンで25~30分焼いて出来上がり。
いつもの、生地なしです。
夏はパイ生地あると、
口の中の水分取られる気がするから、
私、なしでオッケー。
冷めると、このくらいに。

カットしました。

食べてみたら少し味が薄かった…。
ピザ用チーズがモッツァレラで、
あんまり塩分入ってないのを忘れてました。
まあ、もりもり食べるってことで。
お弁当にも使います。

キッシュ、ミニトマト、ごぼうサラダ、
ポテトサラダ、チキンソテー。
…、これにおにぎりって多すぎたかな。
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なすがあって、
なんか急に気分がキッシュ。
焼き上がりました~。

オーブンから出したばっかりで、
ぷくって膨れてます。
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<材料>
なす・・・・・・・・・・1個
パプリカ(赤、黄)・・・各1/2個
ベーコン・・・・・・・・100gくらい
☆卵・・・・・・・・・・3個
☆生クリーム・・・・・・100ml
☆牛乳・・・・・・・・・100ml
☆ピザ用チーズ・・・・・100gくらい
<作り方>
1.なすは乱切りにして、水にさらしてあくを抜く。パプリカは細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2.オーブンを220℃に予熱しておく。耐熱の器の底にオーブンシートを敷く。
3.ボウルに☆の材料とベーコンを入れてよく混ぜアパレイユを作る。
4.2の器になすを入れて、3のアパレイユを流し入れ、上に放射状にパプリカを並べ、オーブンで25~30分焼いて出来上がり。
いつもの、生地なしです。
夏はパイ生地あると、
口の中の水分取られる気がするから、
私、なしでオッケー。
冷めると、このくらいに。

カットしました。

食べてみたら少し味が薄かった…。
ピザ用チーズがモッツァレラで、
あんまり塩分入ってないのを忘れてました。
まあ、もりもり食べるってことで。
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