
イオンに買い物に行ったら、
「沖縄フェア」してて、
うりずんっていう野菜がありました。
なんか好きそう、これ。

茹でてサラダにしてみます。

初体験の野菜、とりあえずツナと。
うりずんを2分くらい茹でて、
ざるに取って冷まし、
2cmくらいの長さに切って、
ツナ缶1缶を油を切ったものと、
めんつゆ・マヨネーズ・かつお節、
そして「味の素」を混ぜて出来上がり。
なんでかな~。
沖縄料理には、
「味の素」がすごく合うような。
チャンプルーも合うし。
うりずん自体は、
少しほろ苦さのある、
シャキッとした歯応えの野菜。
切り口がこんなキラキラ風
で面白い~。
四角豆とも言うそうで、
言われてみるとそうですね。
いんげんに通じる味です。
天ぷらでも美味しいらしいです。
また食べたい!
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「沖縄フェア」してて、
うりずんっていう野菜がありました。
なんか好きそう、これ。

茹でてサラダにしてみます。

初体験の野菜、とりあえずツナと。
うりずんを2分くらい茹でて、
ざるに取って冷まし、
2cmくらいの長さに切って、
ツナ缶1缶を油を切ったものと、
めんつゆ・マヨネーズ・かつお節、
そして「味の素」を混ぜて出来上がり。
なんでかな~。
沖縄料理には、
「味の素」がすごく合うような。
チャンプルーも合うし。
うりずん自体は、
少しほろ苦さのある、
シャキッとした歯応えの野菜。
切り口がこんなキラキラ風

四角豆とも言うそうで、
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いんげんに通じる味です。
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