fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

いんげんのおかかマヨ和え

太くて美味しそうないんげん。

簡単な和え物にしました。


いんげんをななめ切りして、
お湯で3分くらい茹でて
ざるに上げて水切りして、
マヨネーズとしょうゆとかつお節で。

たっぷりあるから、
単一素材でたくさん食べます。

いんげんって、
歯から逃げるような食感が面白いですよね~。

じゃがいもと豚肉と一緒に
きんぴらにするのも好きです。
最近してないから、今度作ろう!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            

スポンサーサイト



PageTop