fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

味付けなめこ

津南の軸付きなめこが売ってました。
お味噌汁もいいけど、
ぷりぷりのところを煮て食べたい。

できました~。


ってか、実は煮てなくて、
さっと茹でてからめんつゆに漬けただけ。

いつもは煮るんですけど、
なめこの袋に、
「1分くらい茹でて、水にさらして、めんつゆで味付け」ってあったから、
さらしたなめこにめんつゆ原液かけて、
冷蔵庫でしばらくおいておきました。

あら~、
なめこのつるっした感じがしっかりあって、
美味しいです。
火にかけるのも1分くらいだから、
夏は助かります!

冷たい麺類にも、ご飯にも、
合いますよ~。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            

スポンサーサイト



PageTop