fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

なんちゃってジェラート

夏。
さっぱりして、ほの甘い、
冷たいのが食べたい。

できました~!


果汁100%のジュースを、
ジップロックで薄くして凍らせて、
小さいブレンダーに100mlくらいざっくり砕いて入れ、
牛乳50mlくらいを足してブレンダーにかけて出来上がりです。

ブレンダーのガラスの器も冷やしておいて、
かける時は全体に歯が当たるように、
揺すりながら作ります。

今回のはりんご。

果物の缶詰があったら、
実を取り出して角切りにして凍らせて、
シロップもジップロックで凍らせて、
果実入りで作るのも美味しいですよね~。

すぐ溶けるから、
盛りつける容器も冷やして!

でもってこういうとこに
水ようかんを添えたり、
あんこ添えたり、
ちょっと小豆系入れると
「クリームあんみつ」みたいになって、
あんこ好きな私にはたまりません。
夏は流石にあんこ炊かないけど、
うちで作ったあんこ、好きだわ~。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            

スポンサーサイト



PageTop