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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

沖縄ランチ

沖縄料理を食べたよって言ったら、
実家の両親も「食べてみたい」ってことで、
最近リピ率高しの「いちゃりば」に行きました。

石垣牛の炙り握り with 生ビール。

っつか、ランチですけど…。

炙り握りは味のある牛肉で、すごく美味。
さっと火を通しただけなので、
噛み応えのある部位だと思うんですけど、
柔らかい印象。

ごはんは、酢飯じゃない気がしました。
牛肉をすっきりと味わえていいです~。

冷やし沖縄そばセット。


メインの冷やし沖縄そばは、こんな感じ。

具は、きゅうり・ミミガー・錦糸卵・海藻・海ぶどう・島らっきょう・海苔・紅しょうが。

もちもちの麺が噛み応えあって、
甘み抑えめのたれも好みです。

島らっきょうが、
丸ごとで10個以上乗っててびっくり!
お酒のつまみかっていうくらい。

ジューシーは、こんな感じ。

大きいラフティー・昆布・枝豆・とうもろこし、沖縄かまぼこ。
美味しい炊き込みごはんです。
この前T子とランチしたときには、
これがとってもしょっぱかったけど、
今回は素晴らしくいい塩梅でした。

ジーマミー豆腐もついてます。
落花生のもちっとした豆腐、これ甘くして食べたいな~。

デザートに黒糖寒天も。

珍しい味を堪能できた美味しいランチでした。

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