
先週、お仕事一緒のCゃまが
次のお仕事に転職でご卒業でした。
いっつもにこにこのCゃま。
次のお仕事でも大活躍だと思います。
最後に、みんなで同じごはんを食べてもらいたい。
お弁当を作って持って行きました。

黒埼茶豆ととうもろこしのだしごはん、
千切りじゃがいもの中華炒め、煮卵。
アップだと、こんな感じ。

ごはんのレシピです!
<材料>
お米・・・・・・・・・6合
枝豆(さや付き)・・・500gくらい
とうもろこし・・・・・1本
しょうが・・・・・・・親指大ひとかけ
塩・・・・・・・・・・小さじ2
ほんだし・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・大さじ2
<作り方>
1.お米は洗ってざるに上げておく。
2.枝豆はさっと茹でてさやから出す。とうもろこしは粒を外す。しょうがは千切りにする。
3.酒を加えて普通の水加減にして、塩とほんだしを入れ、上に枝豆ととうもろこし、しょうがを乗せて炊き、ざっくり混ぜて出来上がり。
普通はこの半分の分量で…。
夏なので、しょうがでさっぱりと。
枝豆は黒埼茶豆!
贅沢にかなりたっぷりです。
持って行くごはんだから、
悪くならないように
梅干しを2個入れて炊いて取り出しました。
中華炒めのレシピです!
<材料>
じゃがいも・・・・・・・3個
ツナ缶・・・・・・・・・2缶
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
中華だしの素・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
1.じゃがいもは千切りスライサーでスライスして水にさらし、洗うようにもんてでんぷんを出す。水がほぼ澄んできたら、ざるに上げて水を切る。
2.フライパンにツナ缶とごま油を入れて火にかけ、1のじゃがいもを入れて炒め、色が少し透き通ってきたら中華だしの素と豆板醤を入れて炒め、全体に味が回ったら出来上がり。
じゃがいもをしっかり水にさらせば、
あとは電光石火の早業一品です。
Cゃま、たくさんお世話になりました。
ありがとうございます。
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いっつもにこにこのCゃま。
次のお仕事でも大活躍だと思います。
最後に、みんなで同じごはんを食べてもらいたい。
お弁当を作って持って行きました。

黒埼茶豆ととうもろこしのだしごはん、
千切りじゃがいもの中華炒め、煮卵。
アップだと、こんな感じ。

ごはんのレシピです!
<材料>
お米・・・・・・・・・6合
枝豆(さや付き)・・・500gくらい
とうもろこし・・・・・1本
しょうが・・・・・・・親指大ひとかけ
塩・・・・・・・・・・小さじ2
ほんだし・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・大さじ2
<作り方>
1.お米は洗ってざるに上げておく。
2.枝豆はさっと茹でてさやから出す。とうもろこしは粒を外す。しょうがは千切りにする。
3.酒を加えて普通の水加減にして、塩とほんだしを入れ、上に枝豆ととうもろこし、しょうがを乗せて炊き、ざっくり混ぜて出来上がり。
普通はこの半分の分量で…。
夏なので、しょうがでさっぱりと。
枝豆は黒埼茶豆!
贅沢にかなりたっぷりです。
持って行くごはんだから、
悪くならないように
梅干しを2個入れて炊いて取り出しました。
中華炒めのレシピです!
<材料>
じゃがいも・・・・・・・3個
ツナ缶・・・・・・・・・2缶
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
中華だしの素・・・・・・大さじ1
豆板醤・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
1.じゃがいもは千切りスライサーでスライスして水にさらし、洗うようにもんてでんぷんを出す。水がほぼ澄んできたら、ざるに上げて水を切る。
2.フライパンにツナ缶とごま油を入れて火にかけ、1のじゃがいもを入れて炒め、色が少し透き通ってきたら中華だしの素と豆板醤を入れて炒め、全体に味が回ったら出来上がり。
じゃがいもをしっかり水にさらせば、
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