fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

坊ちゃんかぼちゃ with タルタル

実家の家庭菜園で採れた
坊ちゃんかぼちゃをもらってきました。

息子が帰省した時ももらってて、
タルタルと合わせたら好評だったから、
そういうのは悩むことなくそのままリピートです。

できました。


パンと合わせて、
おしゃれな食卓(?)。

文章レシピです!

卵3個を茹でて刻んでマヨネーズと和えてタルタルソースを作る。
坊ちゃんかぼちゃをラップで包んで、レンジに7分かけて、半分に切って中の種を取り、そこにタルタルソースを入れて出来上がり。

タルタルソースは、
もちろんピクルスとか玉ねぎとか入れると
ますます美味しくなります。

プルーンのみじん切りをトッピングしても、
美味しい上に鉄分補給になるから、
私は好きです。
かぼちゃとプルーンで甘めになるので、
ちょっとハムを刻んで入れるとバランスよくなります。
おすすめ。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
            

スポンサーサイト



PageTop