
妹Cちゃんから
お土産にブイヨンをもらいました。
ハムのブイヨンと豚のブイヨン。

豚は分かる。
ハム…。
あ~、骨付きハム的なあんな感じ?
あれをことこと煮た感じですね。
では、素直にスープを作ってみます。

キャベツ・じゃがいも・ベーコン・パスタ。
切ってブイヨンと煮ただけです。
厚手の鍋に入れて、
1時間くらい煮たら、
パスタが結構水分吸っちゃった。
ハムなのか、と言われると
よく分からないけど、
癖がなくて美味しいスープができました。
そろそろスープが美味しくなってきました。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

お土産にブイヨンをもらいました。
ハムのブイヨンと豚のブイヨン。

豚は分かる。
ハム…。
あ~、骨付きハム的なあんな感じ?
あれをことこと煮た感じですね。
では、素直にスープを作ってみます。

キャベツ・じゃがいも・ベーコン・パスタ。
切ってブイヨンと煮ただけです。
厚手の鍋に入れて、
1時間くらい煮たら、
パスタが結構水分吸っちゃった。
ハムなのか、と言われると
よく分からないけど、
癖がなくて美味しいスープができました。
そろそろスープが美味しくなってきました。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


