
日曜日に買ってきた、
見附の立川ファームの卵。
ホントに美味しいからみんなに食べてもらいたい!
そぼろにして、
大根の葉っぱのふりかけと一緒に、
ごはんにしました~。

アップだと、こんな感じ。

卵そぼろは、
卵4個に砂糖大さじ2・酒大さじ1・牛乳大さじ2・塩少々の割合です。
酒をみりんにすると、照りと甘さが出ますけど、我が家にはみりんが常備されてないのでお酒で。
大根の葉っぱのふりかけは、
1本分を刻んで、ごま油大さじ2で炒め、
だしの素小さじ1/2・砂糖小さじ1・酒大さじ1・味噌大さじ2・かつお節2パックで味付けました。
同じ日の娘のお弁当にも。

添えたおかずは、
豚肉・にんじん・ブロッコリーのクリーム煮。
にんじんをハートと花型に抜いたのは…、
前の晩、なんかギクシャクしちゃって、
その埋め合わせ。
素直じゃないから、食べ物に代弁してもらう。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

見附の立川ファームの卵。
ホントに美味しいからみんなに食べてもらいたい!
そぼろにして、
大根の葉っぱのふりかけと一緒に、
ごはんにしました~。

アップだと、こんな感じ。

卵そぼろは、
卵4個に砂糖大さじ2・酒大さじ1・牛乳大さじ2・塩少々の割合です。
酒をみりんにすると、照りと甘さが出ますけど、我が家にはみりんが常備されてないのでお酒で。
大根の葉っぱのふりかけは、
1本分を刻んで、ごま油大さじ2で炒め、
だしの素小さじ1/2・砂糖小さじ1・酒大さじ1・味噌大さじ2・かつお節2パックで味付けました。
同じ日の娘のお弁当にも。

添えたおかずは、
豚肉・にんじん・ブロッコリーのクリーム煮。
にんじんをハートと花型に抜いたのは…、
前の晩、なんかギクシャクしちゃって、
その埋め合わせ。
素直じゃないから、食べ物に代弁してもらう。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


