
先週、仕事一緒のTらっちがお誕生日。
ごはんを持って行きました。

タコライス風 or 肉味噌そぼろ の乗っけごはん。
最初、タコライス風を作ったら
意外にスパイシー。

辛いの苦手な子は無理?
ってことで、肉味噌そぼろも追加~。

タコライス風は、
Hウスの調味料『アジアン屋台街』の「タコライス」をベースに
にんじんも入れて作りました。
こぶみかんとかそれっぽい素材が入ってて、
本格的な感じ。
にんじん入れてひき肉増しで作っても
結構な塩加減でしたので、
言われるがまま作ると「ごはんがすすむ君」になりそうです。
ごはんに乗せてもいいし、
キャベツで包んでも美味しいです。
肉味噌そぼろは、いつも通り。
ひき肉200gくらいに、酒大さじ2・だしの素小さじ1/2・砂糖少々・味噌大さじ2・しょうがのすりおろしひとかけ分、の割合です。
Tらっち、お誕生日おめでとう!
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タコライス風 or 肉味噌そぼろ の乗っけごはん。
最初、タコライス風を作ったら
意外にスパイシー。

辛いの苦手な子は無理?
ってことで、肉味噌そぼろも追加~。

タコライス風は、
Hウスの調味料『アジアン屋台街』の「タコライス」をベースに
にんじんも入れて作りました。
こぶみかんとかそれっぽい素材が入ってて、
本格的な感じ。
にんじん入れてひき肉増しで作っても
結構な塩加減でしたので、
言われるがまま作ると「ごはんがすすむ君」になりそうです。
ごはんに乗せてもいいし、
キャベツで包んでも美味しいです。
肉味噌そぼろは、いつも通り。
ひき肉200gくらいに、酒大さじ2・だしの素小さじ1/2・砂糖少々・味噌大さじ2・しょうがのすりおろしひとかけ分、の割合です。
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