
かぐら南蛮も
実家の家庭菜園で採れました。
「辛い」野菜です。
肉味噌仕立てにしました。

レシピです!
<材料>
かぐら南蛮・・・・・・・・4個
豚ひき肉・・・・・・・・・150gくらい
酒・・・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ3
味噌・・・・・・・・・・・大さじ3
しょうゆ麹・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
1.かぐら南蛮はへたと種を取り、みじん切りにする。下手に素手で触ると辛さでエラいことになるので、ゴム手袋推奨です。みじん切りもフードプロセッサー推奨。
2.フライパンにかぐら南蛮とひき肉を入れて火にかけ、ひき肉の色が変わるまでしっかり炒める。
3.調味料を全て入れて、弱めの火加減で5~8分混ぜながら炒めて出来上がり。
いや、真面目に凶器かっていう野菜。
割って種を取っている段階で、
喉が刺激されて咳出てきましたもん。
でもね、
肉味噌はいい感じです。
ごはんが進む~。
お肉にも茹で野菜にも合います!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

実家の家庭菜園で採れました。
「辛い」野菜です。
肉味噌仕立てにしました。

レシピです!
<材料>
かぐら南蛮・・・・・・・・4個
豚ひき肉・・・・・・・・・150gくらい
酒・・・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ3
味噌・・・・・・・・・・・大さじ3
しょうゆ麹・・・・・・・・大さじ1
<作り方>
1.かぐら南蛮はへたと種を取り、みじん切りにする。下手に素手で触ると辛さでエラいことになるので、ゴム手袋推奨です。みじん切りもフードプロセッサー推奨。
2.フライパンにかぐら南蛮とひき肉を入れて火にかけ、ひき肉の色が変わるまでしっかり炒める。
3.調味料を全て入れて、弱めの火加減で5~8分混ぜながら炒めて出来上がり。
いや、真面目に凶器かっていう野菜。
割って種を取っている段階で、
喉が刺激されて咳出てきましたもん。
でもね、
肉味噌はいい感じです。
ごはんが進む~。
お肉にも茹で野菜にも合います!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


