
揚げパンって、ほんと好き。
今回はベーグルを揚げます。
コストコのベーグル、
大事に冷凍しておいたのを今回使います~。
はいっ、こんな感じ。

常温に出して包丁通るくらいになったらカットして、
少なめの油で混ぜながら揚げて、
こんがり色が付いたらキッチンペーパーに上げて、
1・2回ペーパーを替えて油を切り、
砂糖をまぶして出来上がり。
丸ごとすれば見た目おしゃれかな?
いやいや、あんな硬いベーグル、
しかも揚げたのかぶりつかれないでしょ。
輪っかにスライスすればおしゃれかな?
でもフライパンの中で場所取るしね~。
食べる時を最優先で一口サイズです。
コストコのベーグルは
生地がみっちりしてるから、
あんまり油を吸いません。
乾燥させなくても大丈夫、
かつ油っぽくない(はず)。
外側カリッと、中はふかっと。
いいです、いいです!
この次は揚げパン用にベーグルを買ってこなくちゃ。
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今回はベーグルを揚げます。
コストコのベーグル、
大事に冷凍しておいたのを今回使います~。
はいっ、こんな感じ。

常温に出して包丁通るくらいになったらカットして、
少なめの油で混ぜながら揚げて、
こんがり色が付いたらキッチンペーパーに上げて、
1・2回ペーパーを替えて油を切り、
砂糖をまぶして出来上がり。
丸ごとすれば見た目おしゃれかな?
いやいや、あんな硬いベーグル、
しかも揚げたのかぶりつかれないでしょ。
輪っかにスライスすればおしゃれかな?
でもフライパンの中で場所取るしね~。
食べる時を最優先で一口サイズです。
コストコのベーグルは
生地がみっちりしてるから、
あんまり油を吸いません。
乾燥させなくても大丈夫、
かつ油っぽくない(はず)。
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