
生のトマトのトマトソース(→ここをクリック)。
これでチキンソテーを味付けました。
鶏もも肉に塩こしょうして、
オリーブオイルで両面しっかり焼いて、
(片面3~4分焼きます)
トマトソース適量(たぶん1カップくらい)とウスターソース少々、しょうゆちょっとを入れて、
ソースが熱くなるまで
鶏肉をひっくり返しながら煮からめて出来上がり。
ねこにぐいぐいくる友達が来たから、
ワンプレートランチを食べてもらいました~。

☆チキンソテー トマトソース
☆コールスローサラダ
☆ビーフシチューパスタ
☆枝豆
ビーフシチューパスタは
昨日アップしたシチューのアレンジ。
パンも添えて。

パンは学校町の「矢部パン」。
ザ・日本のパン屋さんな味で、
甘めで美味しいパンです。
「これで飲めたら最高」という
極上のお褒めの言葉をいただきました。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

これでチキンソテーを味付けました。
鶏もも肉に塩こしょうして、
オリーブオイルで両面しっかり焼いて、
(片面3~4分焼きます)
トマトソース適量(たぶん1カップくらい)とウスターソース少々、しょうゆちょっとを入れて、
ソースが熱くなるまで
鶏肉をひっくり返しながら煮からめて出来上がり。
ねこにぐいぐいくる友達が来たから、
ワンプレートランチを食べてもらいました~。

☆チキンソテー トマトソース
☆コールスローサラダ
☆ビーフシチューパスタ
☆枝豆
ビーフシチューパスタは
昨日アップしたシチューのアレンジ。
パンも添えて。

パンは学校町の「矢部パン」。
ザ・日本のパン屋さんな味で、
甘めで美味しいパンです。
「これで飲めたら最高」という
極上のお褒めの言葉をいただきました。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


