fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

抹茶食パン ホームベーカリーで

抹茶ラテのパウダー をいただきました。

あんまりうちでは飲まない味だから、
パンを焼く時に入れてみま~す。

焼けました!


スライスすると、中はこんなです。


普通に焼くとこんなだから、

かなりの抹茶っぷり。

普通に焼くレシピに、
抹茶ラテのパウダー を大さじ4~5くらい足して、
その分水分を大さじ3くらい増やして。
生地の感じはちょうどよかったです。

パウダー によって
砂糖の割合とかいろいろ違うから、
練りの時に生地の硬さを見て
水分調節して焼くと安心です。

食べた感じは、「甘いパン」。
後に抹茶の苦味とほのか~~な香りがきます。
思ったほどの香りじゃないけど、
色が面白い。

食パンにしないで、
中にあんこ入れて丸く焼くといいかもね。

もう何回か焼いてみよっと。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           

スポンサーサイト



PageTop