
昨日、お店のMなみちゃんのラストイン。
残念ながら私はお休み。
一緒に働けなかったんですが、
今までありがとうの感謝を込めて、
ミニ弁を届けに行きました。
チキントマトクリーム、
白菜のしょうが炒め。

アップだとこんな感じ。

チキントマトクリームのレシピです!
<材料>
鶏胸肉・・・・・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・400ml
ブイヨン・・・・・・・・2個
トマトペースト・・・・・大さじ5
パルメザンチーズ・・・・大さじ5
くるみ・・・・・・・・・5かけ
<作り方>
1.鶏胸肉はフードプロセッサーで粗挽きにする。玉ねぎが粗みじん切りにする。くるみは刻む。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少し色付いてきたら鶏胸肉も入れて炒める。
3.鶏胸肉の色がしっかり変わったら、小麦粉を振り入れてさらに炒め全体にまぶす。
4.粉っぽさが見えなくなったら、牛乳・ブイヨン・トマトペースト・パルメザンチーズ・くるみを入れてとろみが出るまで加熱してできあがり。
ちょっと材料多いみたいだけど、
鶏胸肉はひき肉使えばもっと簡単。
くるみやチーズは抜いてもオッケーだし、
トマトペーストじゃなくて
トマト缶を使ったりケチャップでも。
牛乳は豆乳とか生クリームとかでも。
乗っけご飯の味が染みたところが好き。
Mなみちゃん、
新しいスタート応援してます!
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残念ながら私はお休み。
一緒に働けなかったんですが、
今までありがとうの感謝を込めて、
ミニ弁を届けに行きました。
チキントマトクリーム、
白菜のしょうが炒め。

アップだとこんな感じ。

チキントマトクリームのレシピです!
<材料>
鶏胸肉・・・・・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・400ml
ブイヨン・・・・・・・・2個
トマトペースト・・・・・大さじ5
パルメザンチーズ・・・・大さじ5
くるみ・・・・・・・・・5かけ
<作り方>
1.鶏胸肉はフードプロセッサーで粗挽きにする。玉ねぎが粗みじん切りにする。くるみは刻む。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少し色付いてきたら鶏胸肉も入れて炒める。
3.鶏胸肉の色がしっかり変わったら、小麦粉を振り入れてさらに炒め全体にまぶす。
4.粉っぽさが見えなくなったら、牛乳・ブイヨン・トマトペースト・パルメザンチーズ・くるみを入れてとろみが出るまで加熱してできあがり。
ちょっと材料多いみたいだけど、
鶏胸肉はひき肉使えばもっと簡単。
くるみやチーズは抜いてもオッケーだし、
トマトペーストじゃなくて
トマト缶を使ったりケチャップでも。
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