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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

冬菜の炒め物に揚げ玉IN レシピ付き

冬菜、ホント好き。

今回炒め物作ろうと思ったら、
うちにあったのが豚肉ほんの少し…。
練り物もなし…。

いいの、いいの。
冬菜食べたいんです。

ってことで、こんな感じに。


揚げ玉、入れました~ヽ(≧∀≦)ノ

レシピです!

<材料>

冬菜・・・・・・・・・・ひと束
豚肉・・・・・・・・・・50gくらい
揚げ玉・・・・・・・・・1パックくらい
ごま油・・・・・・・・・大さじ2
茅乃舎だし・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・小さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
味噌・・・・・・・・・・大さじ2

<作り方>

1.冬菜は根元をよく洗って3㎝の長さに切る。豚肉も適当な大きさに切る。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、1の冬菜を入れて炒める。冬菜がしんなりしてきたら、出てきた水分をフライパンを傾けて捨てる(水分が出なければそのままで)。
3.2の冬菜を少し端によせ、そこに豚肉も入れて炒める。
4.豚肉の色が変わったら、茅乃舎だし→砂糖→酒→味噌の順番に入れて味を付け、最後に揚げ玉を入れてざっと混ぜてできあがり。

揚げ玉が美味しいエキスを吸い込んで、
コクも出して、
ごはんに乗っけると止まりません。
しかも揚げ玉、姿をくらましてます。

冬菜の季節は、
なんやかんや作って冬菜を食べていたい。

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