
たらこクリームパスタ、好き。
そこにからすみ散らすともっと好き。
でもカロリーなかなかお高いです。
そこでちょっとだけ罪悪感減らして、
作ってみました。


レシピです!
<材料(2人分)>
パスタ・・・・・・・・・150~200g
たらこ・・・・・・・・・ひと腹
濃厚な豆腐・・・・・・・100gくらい
生クリーム・・・・・・・200ml
牛乳(か豆乳)・・・・・200ml
塩こしょう・・・・・・・適量
からすみ(あれば)・・・適量
<作り方>
1.パスタは表示通りに茹で始める。
2.ボウルに豆腐を入れて泡立て器でクリーム状に崩し、たらこの皮を取って入れ、生クリーム・牛乳を入れて混ぜ、味見して塩こしょうで整える。
3.パスタが茹で上がりそうになったら、2をレンジで1分加熱する。
4.茹で上がったパスタのお湯を切って3に入れ、絡ませて皿に盛ってあればからすみをおろし金ですりおろしてできあがり。
豆腐が入ってるから重くないソース。
豆腐でとろみも出ていい感じです。
実際「ヘルシー」とまで言えるのか?な
レシピですが、
材料・調味料がシンプルで
簡単だからいいよね。
ちなみに豆腐は星長のおぼろ豆腐がおススメ。
栃尾の豆腐で、
新潟市だとカトウ食材で扱ってます。
スーパーで売ってる「男前豆腐店」の
濃厚な豆腐もいけます。
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そこにからすみ散らすともっと好き。
でもカロリーなかなかお高いです。
そこでちょっとだけ罪悪感減らして、
作ってみました。


レシピです!
<材料(2人分)>
パスタ・・・・・・・・・150~200g
たらこ・・・・・・・・・ひと腹
濃厚な豆腐・・・・・・・100gくらい
生クリーム・・・・・・・200ml
牛乳(か豆乳)・・・・・200ml
塩こしょう・・・・・・・適量
からすみ(あれば)・・・適量
<作り方>
1.パスタは表示通りに茹で始める。
2.ボウルに豆腐を入れて泡立て器でクリーム状に崩し、たらこの皮を取って入れ、生クリーム・牛乳を入れて混ぜ、味見して塩こしょうで整える。
3.パスタが茹で上がりそうになったら、2をレンジで1分加熱する。
4.茹で上がったパスタのお湯を切って3に入れ、絡ませて皿に盛ってあればからすみをおろし金ですりおろしてできあがり。
豆腐が入ってるから重くないソース。
豆腐でとろみも出ていい感じです。
実際「ヘルシー」とまで言えるのか?な
レシピですが、
材料・調味料がシンプルで
簡単だからいいよね。
ちなみに豆腐は星長のおぼろ豆腐がおススメ。
栃尾の豆腐で、
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