fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

なすとソーセージのパスタ  てへぺろレシピ付き

この日はパスタな気分。

うちにあるものでありものパスタです。

できました~!
なすとソーセージのパスタ。


ざっくりレシピ(ふたり分)です!

なす2本はへたを取って繊維に沿って適当な大きさに切る。
ソーセージ6本は斜め切りに、しいたけ4枚は薄切りに、リーフレタスはちぎっておく。
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、なすとソーセージ・しいたけを炒める。
なすがしんなりして透明感が出てきたら火を止める。
パスタが茹で上がる直前にフライパンを再び火にかけリーフレタスを入れて、
「キューピーパスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペバー」大さじ4で味付けして、
茹で上がったパスタのお湯を切って混ぜてできあがり。

てへぺろの市販の調味料で。
皆さんもよくご存知でしょうが、
使ったソースはこちらです。


これ美味しいから
しれっとリピートしております。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           

スポンサーサイト



PageTop