
この日はパスタな気分。
うちにあるものでありものパスタです。
できました~!
なすとソーセージのパスタ。

ざっくりレシピ(ふたり分)です!
なす2本はへたを取って繊維に沿って適当な大きさに切る。
ソーセージ6本は斜め切りに、しいたけ4枚は薄切りに、リーフレタスはちぎっておく。
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、なすとソーセージ・しいたけを炒める。
なすがしんなりして透明感が出てきたら火を止める。
パスタが茹で上がる直前にフライパンを再び火にかけリーフレタスを入れて、
「キューピーパスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペバー」大さじ4で味付けして、
茹で上がったパスタのお湯を切って混ぜてできあがり。
てへぺろの市販の調味料で。
皆さんもよくご存知でしょうが、
使ったソースはこちらです。

これ美味しいから
しれっとリピートしております。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

うちにあるものでありものパスタです。
できました~!
なすとソーセージのパスタ。

ざっくりレシピ(ふたり分)です!
なす2本はへたを取って繊維に沿って適当な大きさに切る。
ソーセージ6本は斜め切りに、しいたけ4枚は薄切りに、リーフレタスはちぎっておく。
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、なすとソーセージ・しいたけを炒める。
なすがしんなりして透明感が出てきたら火を止める。
パスタが茹で上がる直前にフライパンを再び火にかけリーフレタスを入れて、
「キューピーパスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペバー」大さじ4で味付けして、
茹で上がったパスタのお湯を切って混ぜてできあがり。
てへぺろの市販の調味料で。
皆さんもよくご存知でしょうが、
使ったソースはこちらです。

これ美味しいから
しれっとリピートしております。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


