
お友達S子さんからいただいたズッキーニ。
野菜パスタにしてみました!

ざっくりレシピです!
ズッキーニは千切りスライサーで細長くスライスして
塩水に10分くらい漬けておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて
切ったソーセージ・セロリ・モロッコいんげんを炒め、
トマト缶とブイヨンを加えて少し煮詰めるように加熱する。
トマトソースの水分が飛んだ感じになったら、
水気を切ったズッキーニを入れて数分煮てできあがり。
ズッキーニからまた水分が出るので、
トマトソースはことっとなる感じで。
さっぱりした野菜パスタ。
主食…じゃない(我が家では)けど、
目先が変わって美味しいです!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

野菜パスタにしてみました!

ざっくりレシピです!
ズッキーニは千切りスライサーで細長くスライスして
塩水に10分くらい漬けておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて
切ったソーセージ・セロリ・モロッコいんげんを炒め、
トマト缶とブイヨンを加えて少し煮詰めるように加熱する。
トマトソースの水分が飛んだ感じになったら、
水気を切ったズッキーニを入れて数分煮てできあがり。
ズッキーニからまた水分が出るので、
トマトソースはことっとなる感じで。
さっぱりした野菜パスタ。
主食…じゃない(我が家では)けど、
目先が変わって美味しいです!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


