
ママ友S木さんちの家庭菜園にお邪魔して
「越後姫」をいただいてきました。
全く遠慮なくて、S木さんごめんね。
ほんっとに、「今」美味しい状態。
食べ切られない分をコンフィチュールにいたしました。


ざっくりレシピです!
いちご500g(正味)と砂糖100g、レモンの輪切り数枚を鍋に入れて弱火にかけ、ふつふつして10分経ったらアクをすくって、また10分くらい煮てできあがり。
あんまり煮込みません。
甘さもお好みで。
レモンもあれば、くらいで。
ヨーグルトに入れたり、
トーストに乗せたり、
マフィンの具にしたり。
そのまま食べちゃうのもありで。
すっごく色がきれいです。
S木さん、ほんとにご馳走さまです!
またよろしくお願いします!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

「越後姫」をいただいてきました。
全く遠慮なくて、S木さんごめんね。
ほんっとに、「今」美味しい状態。
食べ切られない分をコンフィチュールにいたしました。


ざっくりレシピです!
いちご500g(正味)と砂糖100g、レモンの輪切り数枚を鍋に入れて弱火にかけ、ふつふつして10分経ったらアクをすくって、また10分くらい煮てできあがり。
あんまり煮込みません。
甘さもお好みで。
レモンもあれば、くらいで。
ヨーグルトに入れたり、
トーストに乗せたり、
マフィンの具にしたり。
そのまま食べちゃうのもありで。
すっごく色がきれいです。
S木さん、ほんとにご馳走さまです!
またよろしくお願いします!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


