fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

アスパラガスの肉巻きフライ ざっくりレシピ付き

ちょっと前のおかず。

娘が職場でアスパラガスをもらってきました。。
採れたてのアスパラガス!

太くて大きいのが2本だから…、
茹でてサラダもいいけど
「もらってよかった」感出したい。

で、肉巻きフライです。


先っちょは見せて。


ざっくりレシピです!

アスパラガスの皮の硬いところはスライサーでむく。
豚肉を適当に巻きつけ(こま切れでも大丈夫、握りつけて)、
小麦粉塩こしょうを水で溶いたものをつけて、パン粉つけて、
油を1~2cmの深さで入れて火にかけ、
アスパラガス入れて時々回転させて揚げてできあがり。

3転がしくらいで全面揚がります。
揚げてる時間は5~6分かな。
アスパラガスもジューシーに火が通ってて
すごく美味しい!

アスパラガスが25cmくらいあったから、
小麦粉水は大きめの皿で、
(手でなでつけたりして…)
パン粉はまな板でまぶしました。
長いまま作りたかったんだわ。

添えた野菜はS子さんパパの家庭菜園から。
パリパリレタスと
シャッキリラディッシュ。
ご馳走さまです!
またよろしくお願いします(´ω`人)

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           

スポンサーサイト



PageTop