fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

西区「八起」でラーメン

昨日のお昼はラーメンの気分。

新大の近くにいたから、
新規開拓で「八起」というお店に入ってみました。

豚骨魚介ラーメン。


背脂ちゃっちゃ、魚介の香りがふわーん。
かなりの熱々で届きます。
麺の太さは普通で、かなり硬め。
熱いスープの中でも最後まで伸びません。

トッピングはチャーシューともやしが中心で、
チャーシューは脂っぽくなくてふんわり柔らかです。

しょっぱさ抑えめ?だから、
美味しいスープを結構飲めました。

サイドメニューのチャーハン。

シンプルだけど、
中にチャーシューの端っこがゴロッと入ってたり、
こしょうしっかりめの味付けだったり、
このチャーハン好き。

学生さんもファミリーも
お一人男子も。

お昼より少し早めに入ったからかな。
席もあって、
ラーメンもすぐに出てきて、
と言って空いてるわけじゃなくて、
なんかいい感じでした。

個人的に嬉しいのは、お水。
お水に入った氷が最後まで残ってる!
その氷食べたらしっかり硬い!

隣のテーブルのお客様が帰った後片づけ見てたら、
テーブルに置いてあるお水のピッチャーもさっと替えられてて、
それがまた氷たっぷり入ってる。

常温の水が体に良かろうがなんだろうが
私はキンキンに冷えた水が好きなのだ。

美味しさもさることながら、
細かいところがちょいちょい好み。
また食べに行きます!

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           

スポンサーサイト



PageTop