
昨日のお昼はラーメンの気分。
新大の近くにいたから、
新規開拓で「八起」というお店に入ってみました。
豚骨魚介ラーメン。

背脂ちゃっちゃ、魚介の香りがふわーん。
かなりの熱々で届きます。
麺の太さは普通で、かなり硬め。
熱いスープの中でも最後まで伸びません。
トッピングはチャーシューともやしが中心で、
チャーシューは脂っぽくなくてふんわり柔らかです。
しょっぱさ抑えめ?だから、
美味しいスープを結構飲めました。
サイドメニューのチャーハン。

シンプルだけど、
中にチャーシューの端っこがゴロッと入ってたり、
こしょうしっかりめの味付けだったり、
このチャーハン好き。
学生さんもファミリーも
お一人男子も。
お昼より少し早めに入ったからかな。
席もあって、
ラーメンもすぐに出てきて、
と言って空いてるわけじゃなくて、
なんかいい感じでした。
個人的に嬉しいのは、お水。
お水に入った氷が最後まで残ってる!
その氷食べたらしっかり硬い!
隣のテーブルのお客様が帰った後片づけ見てたら、
テーブルに置いてあるお水のピッチャーもさっと替えられてて、
それがまた氷たっぷり入ってる。
常温の水が体に良かろうがなんだろうが
私はキンキンに冷えた水が好きなのだ。
美味しさもさることながら、
細かいところがちょいちょい好み。
また食べに行きます!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

新大の近くにいたから、
新規開拓で「八起」というお店に入ってみました。
豚骨魚介ラーメン。

背脂ちゃっちゃ、魚介の香りがふわーん。
かなりの熱々で届きます。
麺の太さは普通で、かなり硬め。
熱いスープの中でも最後まで伸びません。
トッピングはチャーシューともやしが中心で、
チャーシューは脂っぽくなくてふんわり柔らかです。
しょっぱさ抑えめ?だから、
美味しいスープを結構飲めました。
サイドメニューのチャーハン。

シンプルだけど、
中にチャーシューの端っこがゴロッと入ってたり、
こしょうしっかりめの味付けだったり、
このチャーハン好き。
学生さんもファミリーも
お一人男子も。
お昼より少し早めに入ったからかな。
席もあって、
ラーメンもすぐに出てきて、
と言って空いてるわけじゃなくて、
なんかいい感じでした。
個人的に嬉しいのは、お水。
お水に入った氷が最後まで残ってる!
その氷食べたらしっかり硬い!
隣のテーブルのお客様が帰った後片づけ見てたら、
テーブルに置いてあるお水のピッチャーもさっと替えられてて、
それがまた氷たっぷり入ってる。
常温の水が体に良かろうがなんだろうが
私はキンキンに冷えた水が好きなのだ。
美味しさもさることながら、
細かいところがちょいちょい好み。
また食べに行きます!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


