fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ズッキーニと豚肉のくるくるレンジ蒸し レシピ付き

お友達のS子さんから、
ズッキーニとモロッコいんげんをいただきました。
S子さんパパの家庭菜園で収穫された
採れたてです。

では、ズッキーニをお夕飯のメインに。

ズッキーニと豚肉のくるくる巻き。


トマトだれを添えて。


レシピです!

ズッキーニ1本をスライサーで薄くスライスし、
豚肉100gくらいをそれぞれ巻いて耐熱容器に並べ、
ラップしてレンジで約7分加熱する。

トマト1個を小さめの角切りにして、
めんつゆ大さじ2・米酢大さじ1を合わせる。

レンジ加熱が終わったら
(豚肉に火が通っていることを確認)
トマトだれをつけていただく。

味はめんつゆと米酢、だけ!

後は野菜のうまさで、
めちゃうまい~!

くるくる巻いた見た目も
鮮やかな色も素敵。

にんじんとか
別な色の野菜を一緒にしてもいいけど、
今回はズッキーニのきれいな緑一色の
そういうひと皿にしたかったんだよ~。

S子さん、
ご馳走さまです!
またよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ

この次はモロッコいんげんをご紹介。

ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)
           

スポンサーサイト



PageTop