
お友達のS子さんから、
ズッキーニとモロッコいんげんをいただきました。
S子さんパパの家庭菜園で収穫された
採れたてです。
では、ズッキーニをお夕飯のメインに。
ズッキーニと豚肉のくるくる巻き。

トマトだれを添えて。

レシピです!
ズッキーニ1本をスライサーで薄くスライスし、
豚肉100gくらいをそれぞれ巻いて耐熱容器に並べ、
ラップしてレンジで約7分加熱する。
トマト1個を小さめの角切りにして、
めんつゆ大さじ2・米酢大さじ1を合わせる。
レンジ加熱が終わったら
(豚肉に火が通っていることを確認)
トマトだれをつけていただく。
味はめんつゆと米酢、だけ!
後は野菜のうまさで、
めちゃうまい~!
くるくる巻いた見た目も
鮮やかな色も素敵。
にんじんとか
別な色の野菜を一緒にしてもいいけど、
今回はズッキーニのきれいな緑一色の
そういうひと皿にしたかったんだよ~。
S子さん、
ご馳走さまです!
またよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
この次はモロッコいんげんをご紹介。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

ズッキーニとモロッコいんげんをいただきました。
S子さんパパの家庭菜園で収穫された
採れたてです。
では、ズッキーニをお夕飯のメインに。
ズッキーニと豚肉のくるくる巻き。

トマトだれを添えて。

レシピです!
ズッキーニ1本をスライサーで薄くスライスし、
豚肉100gくらいをそれぞれ巻いて耐熱容器に並べ、
ラップしてレンジで約7分加熱する。
トマト1個を小さめの角切りにして、
めんつゆ大さじ2・米酢大さじ1を合わせる。
レンジ加熱が終わったら
(豚肉に火が通っていることを確認)
トマトだれをつけていただく。
味はめんつゆと米酢、だけ!
後は野菜のうまさで、
めちゃうまい~!
くるくる巻いた見た目も
鮮やかな色も素敵。
にんじんとか
別な色の野菜を一緒にしてもいいけど、
今回はズッキーニのきれいな緑一色の
そういうひと皿にしたかったんだよ~。
S子さん、
ご馳走さまです!
またよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
この次はモロッコいんげんをご紹介。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


