
数日前、
ママ友S藤さんから、
S藤ばあばブランドのきゅうりをいただきました。
畑から直行便です。
それをまた!
惜しげも無く加熱調理で!
ポタージュにしました!

ざっくりレシピです!
きゅうり3本・にんじん1本・セロリ2本・とうもろこし1本・ブロッコリーちょっとを刻んで(とうもろこしは粒で)、
圧力鍋にひたひたの水とブイヨン2個と一緒に入れて5分くらい圧力加熱して、
圧力が下がったらブレンダーにかけてできあがり。
好きな野菜でいいんです。
きゅうりが入ると
「何入ってんだろ?」的な複雑感と
さっぱり感が出ます。
玉ねぎ・じゃがいもは入れすぎ注意。
多いとほかの野菜を打ち消して
「ザ・玉ねぎポタージュ」
「ザ・ビジソワーズ」
になっちゃう。
私は冷やして
生クリームとオリーブオイル垂らすのが
すごく好きです。
S藤さん、
ありがとうございます(*´∀`人 ♪
またよろしくお願いします!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

ママ友S藤さんから、
S藤ばあばブランドのきゅうりをいただきました。
畑から直行便です。
それをまた!
惜しげも無く加熱調理で!
ポタージュにしました!

ざっくりレシピです!
きゅうり3本・にんじん1本・セロリ2本・とうもろこし1本・ブロッコリーちょっとを刻んで(とうもろこしは粒で)、
圧力鍋にひたひたの水とブイヨン2個と一緒に入れて5分くらい圧力加熱して、
圧力が下がったらブレンダーにかけてできあがり。
好きな野菜でいいんです。
きゅうりが入ると
「何入ってんだろ?」的な複雑感と
さっぱり感が出ます。
玉ねぎ・じゃがいもは入れすぎ注意。
多いとほかの野菜を打ち消して
「ザ・玉ねぎポタージュ」
「ザ・ビジソワーズ」
になっちゃう。
私は冷やして
生クリームとオリーブオイル垂らすのが
すごく好きです。
S藤さん、
ありがとうございます(*´∀`人 ♪
またよろしくお願いします!
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


