
ジョグしてる時に時々会う
娘の小学校の時のママと
この前話が盛り上がり
数人に声をかけて初メンバーで飲み会~。
西区「U.N.B.Y」です。
前菜。

鴨の何か、
カレーの何かをはさんだトルティーヤ、
コールスロー、枝豆。
このご時世だから、
一人ずつ盛り合わせです。
枝豆は今年初物(私は)でした。
甘味がある美味しい枝豆。
今頃の枝豆も甘いんですね。
ハーブの効いたソーセージ。

これが塩味抑えめで、また美味!
マスタードが欲しかった。
チキンときのこのソテー。

・・・ソテー?蒸し煮?
下に敷いてあったのは生野菜でした。
食べやすい味付けでお箸が進むひと皿。
ベーコンのトマトソースパスタ。

取り分けなくてもいいように、
最初から1人分ずつ。
ナポリタンぽくて懐かしいお味。
えびと帆立っぽい寄せもののソテー。

スッキリ塩味のソテーです。
ホントはこれがパスタの前に出るんだな。
こちらのお料理はシンプル。
ちょっと創作料理な「なんだろう?」感があり、
食材は決してお高いものを使っているわけじゃなく、
野菜も今が旬の美味しくてリーズナブルなものが中心。
でも、
とっても食べやすい味付けで
うちでも真似してみようかなっていうものが多いんですよね。
お酒に合う!
お酒が進む!
初めて「飲む」メンバーでしたが、
抱えてるテーマはほぼ同じ。
子どものこと、親のこと、仕事のこと、
そして体のこと、etc…。
話を肴に皆さん飲む飲む。
私のようなはんちく者は
足元にも及ばない鯨の皆さんでした。
これからの人生後半に、
こういう気の置けないつながりって大事。
また飲もう!ってことになりました。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

娘の小学校の時のママと
この前話が盛り上がり
数人に声をかけて初メンバーで飲み会~。
西区「U.N.B.Y」です。
前菜。

鴨の何か、
カレーの何かをはさんだトルティーヤ、
コールスロー、枝豆。
このご時世だから、
一人ずつ盛り合わせです。
枝豆は今年初物(私は)でした。
甘味がある美味しい枝豆。
今頃の枝豆も甘いんですね。
ハーブの効いたソーセージ。

これが塩味抑えめで、また美味!
マスタードが欲しかった。
チキンときのこのソテー。

・・・ソテー?蒸し煮?
下に敷いてあったのは生野菜でした。
食べやすい味付けでお箸が進むひと皿。
ベーコンのトマトソースパスタ。

取り分けなくてもいいように、
最初から1人分ずつ。
ナポリタンぽくて懐かしいお味。
えびと帆立っぽい寄せもののソテー。

スッキリ塩味のソテーです。
ホントはこれがパスタの前に出るんだな。
こちらのお料理はシンプル。
ちょっと創作料理な「なんだろう?」感があり、
食材は決してお高いものを使っているわけじゃなく、
野菜も今が旬の美味しくてリーズナブルなものが中心。
でも、
とっても食べやすい味付けで
うちでも真似してみようかなっていうものが多いんですよね。
お酒に合う!
お酒が進む!
初めて「飲む」メンバーでしたが、
抱えてるテーマはほぼ同じ。
子どものこと、親のこと、仕事のこと、
そして体のこと、etc…。
話を肴に皆さん飲む飲む。
私のようなはんちく者は
足元にも及ばない鯨の皆さんでした。
これからの人生後半に、
こういう気の置けないつながりって大事。
また飲もう!ってことになりました。
ブログランキングのこちら↓にも、ポチッとお願いします( ´艸`)

スポンサーサイト


