
手羽元買ってきたから、
お弁当おかずにします。
骨があるのは(人前で)食べにくいとか
なんか女子っぽいこと言ってるから、
じゃあ思い切っての
チューリップチキン、してみよう。
できました~!

…(; ̄ェ ̄)
チューリップのとこ、
全く見えてない写真。
ざっくりレシピです!
手羽元は細い方の肉を骨から外してくるんとひっくり返し、
塩レモンをみじん切りしたのをまぶして一晩おく。
片栗粉をまぶして約6分くらい揚げてできあがり。
お弁当全景。

チューリップチキン、ブロッコリー、
いんげんのきんぴら、いちご。
チキンはアルミで巻きたいところだけど、
レンジ加熱して食べるらしいから、
オーブンペーパーで巻きました。
落ち着かないことこの上なく…。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
お弁当おかずにします。
骨があるのは(人前で)食べにくいとか
なんか女子っぽいこと言ってるから、
じゃあ思い切っての
チューリップチキン、してみよう。
できました~!

…(; ̄ェ ̄)
チューリップのとこ、
全く見えてない写真。
ざっくりレシピです!
手羽元は細い方の肉を骨から外してくるんとひっくり返し、
塩レモンをみじん切りしたのをまぶして一晩おく。
片栗粉をまぶして約6分くらい揚げてできあがり。
お弁当全景。

チューリップチキン、ブロッコリー、
いんげんのきんぴら、いちご。
チキンはアルミで巻きたいところだけど、
レンジ加熱して食べるらしいから、
オーブンペーパーで巻きました。
落ち着かないことこの上なく…。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


