fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

レンジで!玉ねぎとコンビーフ

娘がテレビで見ためっちゃ簡単なレシピ。

レンジでできるところもポイント高かったようで、、
作ってくれました。

玉ねぎとコンビーフのレンジ蒸し。


レシピです!

新玉ねぎの皮をむいて、
底1㎝残して十字に切り込みを入れ、
コンビーフをほぐして切り込みにはさみ、
お皿に乗せてラップして、
レンジ7分。
ブラックペッパーをかけて
あれば緑を乗せてできあがり。
(今回はおかひじきを・・・)

玉ねぎをひらりとはがしてコンビーフを巻いて、
ぽん酢でいただきます。

簡単なのに、
へ~、美味しいね。

コンビーフのオイリーな感じが
玉ねぎの甘さとぽん酢のまろやかな酸味と合います。

はがして巻いて…っていう
作業が入るのも楽しい!

新玉ねぎの季節のうちに、
また作ってもらおうっと。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop