
娘がテレビで見ためっちゃ簡単なレシピ。
レンジでできるところもポイント高かったようで、、
作ってくれました。
玉ねぎとコンビーフのレンジ蒸し。

レシピです!
新玉ねぎの皮をむいて、
底1㎝残して十字に切り込みを入れ、
コンビーフをほぐして切り込みにはさみ、
お皿に乗せてラップして、
レンジ7分。
ブラックペッパーをかけて
あれば緑を乗せてできあがり。
(今回はおかひじきを・・・)
玉ねぎをひらりとはがしてコンビーフを巻いて、
ぽん酢でいただきます。
簡単なのに、
へ~、美味しいね。
コンビーフのオイリーな感じが
玉ねぎの甘さとぽん酢のまろやかな酸味と合います。
はがして巻いて…っていう
作業が入るのも楽しい!
新玉ねぎの季節のうちに、
また作ってもらおうっと。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
レンジでできるところもポイント高かったようで、、
作ってくれました。
玉ねぎとコンビーフのレンジ蒸し。

レシピです!
新玉ねぎの皮をむいて、
底1㎝残して十字に切り込みを入れ、
コンビーフをほぐして切り込みにはさみ、
お皿に乗せてラップして、
レンジ7分。
ブラックペッパーをかけて
あれば緑を乗せてできあがり。
(今回はおかひじきを・・・)
玉ねぎをひらりとはがしてコンビーフを巻いて、
ぽん酢でいただきます。
簡単なのに、
へ~、美味しいね。
コンビーフのオイリーな感じが
玉ねぎの甘さとぽん酢のまろやかな酸味と合います。
はがして巻いて…っていう
作業が入るのも楽しい!
新玉ねぎの季節のうちに、
また作ってもらおうっと。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


