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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

やげんの唐揚げ

鶏の軟骨、やげんを唐揚げにしました。


もう完璧お酒のお友達。

ざっくりレシピです!

やげん150gに唐揚げ粉30gを絡めて、
油でしっかりからりとなるまで揚げてできあがり。



カリッとするね、ってくらいに揚げたい。
結構揚げました。
ひっくり返しながら、
約10分?そこまでいかない?

使った唐揚げ粉は米粉のもの。
その効果で一層カリカリになった気がします。

唐揚げ粉って普段使わないので、
違いが分かってないだけかな?
小麦粉の唐揚げ粉もすごい「カリカリ効果」なの?

添えたのは、
ザワークラウトとトマト。
さっぱりした野菜と一緒に食べると、
いくらでもいけます。

軟骨って好き~。

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