fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

パプリカの豚肉巻き ざっくりレシピ付き

夫の実家から届いた野菜の中に、
パプリカもありました。

そのタイミングでですね、
帰宅した娘から
「明日テレワークの予定だったけど出社になった…のでお弁当…」という申し出が。

Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

お弁当おかず考えてなかったけど、
パプリカ使うわー!
この前もこんなおかず作ったけど気にしないー!

で、パプリカの豚肉巻き。


ざっくりレシピです!

パプリカ(黄・赤)の細切りを豚肉で巻いて、
オリーブオイルで全面焼いて
(今回はデミソース的味付けなので、しっかり目に焼き色付けました)
ウスターソース・ケチャップ・昆布だし・しょうゆで味付けして、
ちょっと煮詰めるように絡めてできあがり。

昆布だしとしょうゆ使うと
ご飯に合う味になります。

最後にちょっとだけバター落としても
香りよくていいですよね。
あんまり寒い季節はバターが固まるから「なし」で。

お弁当。


煮卵、パスタサラダと。

ふ~、できた…。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop