
夫の実家から届いた野菜の中に、
パプリカもありました。
そのタイミングでですね、
帰宅した娘から
「明日テレワークの予定だったけど出社になった…のでお弁当…」という申し出が。
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
お弁当おかず考えてなかったけど、
パプリカ使うわー!
この前もこんなおかず作ったけど気にしないー!
で、パプリカの豚肉巻き。

ざっくりレシピです!
パプリカ(黄・赤)の細切りを豚肉で巻いて、
オリーブオイルで全面焼いて
(今回はデミソース的味付けなので、しっかり目に焼き色付けました)
ウスターソース・ケチャップ・昆布だし・しょうゆで味付けして、
ちょっと煮詰めるように絡めてできあがり。
昆布だしとしょうゆ使うと
ご飯に合う味になります。
最後にちょっとだけバター落としても
香りよくていいですよね。
あんまり寒い季節はバターが固まるから「なし」で。
お弁当。

煮卵、パスタサラダと。
ふ~、できた…。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
パプリカもありました。
そのタイミングでですね、
帰宅した娘から
「明日テレワークの予定だったけど出社になった…のでお弁当…」という申し出が。
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
お弁当おかず考えてなかったけど、
パプリカ使うわー!
この前もこんなおかず作ったけど気にしないー!
で、パプリカの豚肉巻き。

ざっくりレシピです!
パプリカ(黄・赤)の細切りを豚肉で巻いて、
オリーブオイルで全面焼いて
(今回はデミソース的味付けなので、しっかり目に焼き色付けました)
ウスターソース・ケチャップ・昆布だし・しょうゆで味付けして、
ちょっと煮詰めるように絡めてできあがり。
昆布だしとしょうゆ使うと
ご飯に合う味になります。
最後にちょっとだけバター落としても
香りよくていいですよね。
あんまり寒い季節はバターが固まるから「なし」で。
お弁当。

煮卵、パスタサラダと。
ふ~、できた…。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


