
かぼちゃの煮物はいつも
砂糖としょうゆで煮ています。
でもすき焼きのたれで
簡単美味しくできるって書いてあったから、
今回はそれでやってみようかな。
できました~。

見た目は当たり前だけど、同じ。
でも計算がすごく簡単!
ざっくり過ぎるレシピです!
味付けは
かぼちゃの重さの1/10のすき焼きのたれ。
以上。
かぼちゃを程よい大きさに切り、
すき焼きのたれと一緒に鍋に入れて
ひたひたより少なめの水を入れて、
落としふたして10分くらい煮て
冷めるまでおきます。
煮汁が少なめなので
途中で一回上下をひっくり返すと
味が均一になじみます。
たれにもよると思うけど、
クセもなく美味しく出来あがりました。
(今回使ったのは「今半」のたれ)
あると便利な箸休め。
すき焼きのたれって、
買うとちょっと余って冷蔵庫に入りっぱなしのことが。
使えるお気楽レシピで消費します。
お弁当おかずにも…。

パプリカの牛肉巻き、千切りサラダと。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
砂糖としょうゆで煮ています。
でもすき焼きのたれで
簡単美味しくできるって書いてあったから、
今回はそれでやってみようかな。
できました~。

見た目は当たり前だけど、同じ。
でも計算がすごく簡単!
ざっくり過ぎるレシピです!
味付けは
かぼちゃの重さの1/10のすき焼きのたれ。
以上。
かぼちゃを程よい大きさに切り、
すき焼きのたれと一緒に鍋に入れて
ひたひたより少なめの水を入れて、
落としふたして10分くらい煮て
冷めるまでおきます。
煮汁が少なめなので
途中で一回上下をひっくり返すと
味が均一になじみます。
たれにもよると思うけど、
クセもなく美味しく出来あがりました。
(今回使ったのは「今半」のたれ)
あると便利な箸休め。
すき焼きのたれって、
買うとちょっと余って冷蔵庫に入りっぱなしのことが。
使えるお気楽レシピで消費します。
お弁当おかずにも…。

パプリカの牛肉巻き、千切りサラダと。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


