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ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

ロティサリーチキンとセロリのピラフ レシピ付き

コストコのロティサリーチキンは
ホントに美味しくてアレンジもいろいろできます。

この日はピラフ。



レシピです!

<材料>

お米・・・・・・・・・・・2合
ロティサリーチキン・・・・100gくらい
パプリカ(赤・黄)・・・・各1/4個
にんじん・・・・・・・・・1/2本
コストコのセロリ・・・・・2本
ブイヨン・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・・・少々

<作り方>

1.お米は洗ってざるに上げておく。
2.ロティサリーチキンは2㎝角くらいに切る。パプリカ・皮をむいたにんじん・筋を取ったセロリは1㎝角くらいに切る。
3.お米を普通の水加減にしてブイヨンを砕いて入れ、オリーブオイルとブラックペッパーを入れて2の具材を乗せて炊いてできあがり。

玉ねぎ入れてもいいですよね。
甘味が出ます。
時々ぺちゃっとした炊きあがりになっちゃうので、
玉ねぎインの場合は水の量にドキドキします。

今回は、セロリが野菜の主役で。
コストコの大容量のセロリがある時は
どーんどん使います。
香りがちょっといい感じで好きです。

お弁当にも。

豚肉ときくらげの中華炒め、卵焼き、
ポテトサラダ。


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