
お正月。
あんこを炊くのにあずきを茹でる時、
そこからちょっと茹であずきを取り分けて…。
あずきチーズ!
ざっくりレシピです!
柔らかく、かつ粒を残して茹でたあずきを器に盛って
チーズ好きなだけかけて
トースターやオーブンで焼いてできあがり。
あずきにチーズ
と思うでしょうが、
大好きなんです~、これ。
豆をスープに入れる感覚?
ポイントは
とにかくあずきの柔らかさ。
塩分と合わさると豆がしまるので
やわやわに茹でます(私はね)。
熱々とろりが美味しいし、
少し冷めてかたまりになってきても
また美味しい(私はね)。
あずきがある方、
騙されたと思ってぜひ一度!
もちろん、あんこも楽しんでます。

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あんこを炊くのにあずきを茹でる時、
そこからちょっと茹であずきを取り分けて…。
あずきチーズ!
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柔らかく、かつ粒を残して茹でたあずきを器に盛って
チーズ好きなだけかけて
トースターやオーブンで焼いてできあがり。
あずきにチーズ

大好きなんです~、これ。
豆をスープに入れる感覚?
ポイントは
とにかくあずきの柔らかさ。
塩分と合わさると豆がしまるので
やわやわに茹でます(私はね)。
熱々とろりが美味しいし、
少し冷めてかたまりになってきても
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