fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

適当なピラフ ざっくりレシピ付き

先週の「うちで食べよう」会のピラフ。


ざっくりレシピです!

お米2合は洗ってざるにあげる。
ピーマン1個・パプリカ1/3個・にんじん1/3本・ベーコン3枚を角切りにして、コーン適量とブイヨン1個を砕いたものとオリーブオイル大さじ1と一緒に少し控えめの水加減で炊いてできあがり。

ブイヨン1個だと少し味は薄めだけど、
他におかずもあるし、
ベーコンからも味が出るから、
塩こしょうなどはなし。

絶対間違いない味に仕上がるから、
ホント悩みなし。

具材も切るだけで下処理ないから、
ホント簡単。

他のおかずに注力したいときでも
片手間にできるピラフです。

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop