
先週の「うちで食べよう」会のピラフ。

ざっくりレシピです!
お米2合は洗ってざるにあげる。
ピーマン1個・パプリカ1/3個・にんじん1/3本・ベーコン3枚を角切りにして、コーン適量とブイヨン1個を砕いたものとオリーブオイル大さじ1と一緒に少し控えめの水加減で炊いてできあがり。
ブイヨン1個だと少し味は薄めだけど、
他におかずもあるし、
ベーコンからも味が出るから、
塩こしょうなどはなし。
絶対間違いない味に仕上がるから、
ホント悩みなし。
具材も切るだけで下処理ないから、
ホント簡単。
他のおかずに注力したいときでも
片手間にできるピラフです。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

ざっくりレシピです!
お米2合は洗ってざるにあげる。
ピーマン1個・パプリカ1/3個・にんじん1/3本・ベーコン3枚を角切りにして、コーン適量とブイヨン1個を砕いたものとオリーブオイル大さじ1と一緒に少し控えめの水加減で炊いてできあがり。
ブイヨン1個だと少し味は薄めだけど、
他におかずもあるし、
ベーコンからも味が出るから、
塩こしょうなどはなし。
絶対間違いない味に仕上がるから、
ホント悩みなし。
具材も切るだけで下処理ないから、
ホント簡単。
他のおかずに注力したいときでも
片手間にできるピラフです。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


