
お刺身で食べようと思って買ったぶりが余りました。
さくのままちょっと残ったから、
厚めに切ってフライにしよう。
できました~!

ぶりです。

ざっくりレシピです!
ぶり約150gは厚めに切り、塩麹小さじ2と梅干し(ほぐしたもの)1個分と一緒にビニール袋に入れて30分くらい置く。
小麦粉→卵→パン粉(あるいは天ぷら衣→パン粉)を付けて揚げてできあがり。
味が付いているので、そのままで。
レモンを絞っても美味しいし、
ピクルスたっぷり入れたタルタルソースもいいですね。
ぶりのくせが塩麹と梅干しでカバーされて、
サクッと美味しいフライになりました。
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厚めに切ってフライにしよう。
できました~!

ぶりです。

ざっくりレシピです!
ぶり約150gは厚めに切り、塩麹小さじ2と梅干し(ほぐしたもの)1個分と一緒にビニール袋に入れて30分くらい置く。
小麦粉→卵→パン粉(あるいは天ぷら衣→パン粉)を付けて揚げてできあがり。
味が付いているので、そのままで。
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