
この前ランチ食べた「ササキ」で
テイクアウトさせてもらったのは、
きのこたっぷりのボロネーゼ。

この半分くらいお持ち帰りになっちゃった。
こちらもしっかりしっかり塩味なので…、
スープにアレンジしよう。
できました~。

ざっくりレシピです!
厚手の鍋に水500mlを入れて火にかけ、
じゃがいも2個・にんじん1/2本・キャベツ2枚・玉ねぎ1/2個を角切りに切って入れ、
10分くらい煮る。
テイクアウトしたパスタをキッチンばさみでチョキチョキ適当にカットしてソースと一緒に鍋に入れ、数分煮て味を整えてできあがり。
この時はさすがに少し味が薄かったので、
ブイヨン1/3個を
おろし金ですりおろして足しました。
…ミネストローネ?
柔らかくなったパスタが、
冬のスープにぴったりです。
パスタソースとパスタが分けられるんなら、
ソースだけ最初煮込んで、
最後にさっと
パスタを温める感じがいいと思います。
結構早くやわやわになります(´・ω・)
それもまた美味しいんだけど。
うちで作ったミートソースも
こんなしてアレンジすればいいのね。
ランチで楽しみ、
テイクアウトしてまた楽しみ。
ご馳走さまでした!
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テイクアウトさせてもらったのは、
きのこたっぷりのボロネーゼ。

この半分くらいお持ち帰りになっちゃった。
こちらもしっかりしっかり塩味なので…、
スープにアレンジしよう。
できました~。

ざっくりレシピです!
厚手の鍋に水500mlを入れて火にかけ、
じゃがいも2個・にんじん1/2本・キャベツ2枚・玉ねぎ1/2個を角切りに切って入れ、
10分くらい煮る。
テイクアウトしたパスタをキッチンばさみでチョキチョキ適当にカットしてソースと一緒に鍋に入れ、数分煮て味を整えてできあがり。
この時はさすがに少し味が薄かったので、
ブイヨン1/3個を
おろし金ですりおろして足しました。
…ミネストローネ?
柔らかくなったパスタが、
冬のスープにぴったりです。
パスタソースとパスタが分けられるんなら、
ソースだけ最初煮込んで、
最後にさっと
パスタを温める感じがいいと思います。
結構早くやわやわになります(´・ω・)
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