FC2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。2匹のにゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

春蕾の天ぷら

この前の女子会の時、S子さんから
S子パパが育てた春蕾をいただきました。

これ。


最近産直なんかで時々見かける
野菜のニューフェイス?
高菜の蕾なんだって。

天ぷらが美味しいということで、

では早速。


ネットで調べたら、
春蕾の天ぷらの衣は
マヨネーズがポイントとあったので、
マヨネーズ大さじ1くらいを水50mlに溶かし、
そこに小麦粉を振り入れて
ちょうどいい衣を作って付けました。

わー、美味しいです。

マヨネーズのおかげ?
サクッとした衣が
天ぷら下手な私でもできました。

少しの苦味が加熱されて和らいだ、
そんなお味。
歯触りはブロッコリーの茎くらいかな?
色もきれいで、
まさに春の味ですね。

貴重なお野菜、
ご馳走さまです!

またよろしくお願いします

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop