
娘がお偉いさんからそら豆をいただいてきました。
まさに採れたて!
畑直行そら豆。
すぐに蒸して、
はい。

色もきれいですね。

お鍋に蒸し器をセットして
そら豆入れて約3分。
そら豆の皮が破れるのが出てきたらOKです。
まだお歯黒になっていないから
ホントに甘みのあるそら豆。
私は皮までいただきました。
美味し~❗️
使ってる蒸し器はこんなのです。

ほぼフリーサイズで
普通のお鍋ならだいたいセットできます。
蒸し器出してくるほどじゃないなーって時、
ホントに気軽に使えて重宝してます。
ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
まさに採れたて!
畑直行そら豆。
すぐに蒸して、
はい。

色もきれいですね。

お鍋に蒸し器をセットして
そら豆入れて約3分。
そら豆の皮が破れるのが出てきたらOKです。
まだお歯黒になっていないから
ホントに甘みのあるそら豆。
私は皮までいただきました。
美味し~❗️
使ってる蒸し器はこんなのです。

ほぼフリーサイズで
普通のお鍋ならだいたいセットできます。
蒸し器出してくるほどじゃないなーって時、
ホントに気軽に使えて重宝してます。
ブログランキング→

にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)
スポンサーサイト


