fc2ブログ

ごはん、ごはん。時々にゃんこ。

簡単、ゆるゆるおうちごはん。新潟の食材LOVERな私。にゃんこ、おうちのあれこれ、時々混ぜてお届けします!

スズキのアクアパッツァ

昨日、ママ友Kたさんから
「スズキ食べるー?」って、
すごいおすそ分けをいただきました。

なんと!
息子と同級生だったH君が海で釣ったスズキ。
貴重で高級なお魚!
遠慮なくてすみません。
いただきます!

夜はアクアパッツァです。
(Kたさんが作ったって聞いて真似)


分量適当ですが、
ざっくりレシピです!

スズキ3切れに塩こしょうしてオリーブオイルで両面焼く。
厚手の鍋に白ワインと水150mlずつとブイヨン1個を入れて火にかけ、
玉ねぎ1個・トマト1個・セロリ1本・ブロッコリー適量を入れて数分煮て、
砂抜きしたあさり1パックと焼いたスズキを入れてふたをして数分煮る。
最後にイタリアンパセリを散らしてできあがり。

スズキって脂乗ってて甘いんですね。
こくがあるからスープも美味しい!

ホントはここはにんにく入れたりするんだけど、
用意なくてパスでした。
娘に「にんにくあると味がしまるよね」って
言われちゃった。

にんにくねー。
やっぱりあんまり得意じゃないのかな。
意識しないと使う発想にならない私。

Kたさん、
自然に密着した美味しいものを
いつもありがとうございます😊

ブログランキング→
にも、ポチッとタップお願いします(o^^o)

スポンサーサイト



PageTop