
今年お初の冬菜ですー。
嬉しい季節が始まりました。
やっぱり冬菜だもんね。
炒め物だよね。

ざっくりレシピです!
豚肉100gくらいとじゃがいも(小)2個、にんじん1/2本は適当な大きさに切る。
ごま油大さじ2をフライパンに入れて豚肉・じゃがいも・にんじんを炒める。
冬菜1束を切って、まず茎の部分を炒める。
次に葉っぱの部分を炒める。
酒大さじ2・茅乃舎だし小さじ1・砂糖大さじ1/2を入れて炒め、味噌大さじ2を入れて炒める。
火を止めてふたをしてしばらくそのまま置くと味がよくしみる。
冬菜の炒め物は味噌味が好き。
とか言ってしょうゆで作るとそれはそれで美味しいんですが(笑)
今回はちくわなし。
ちくわなくても美味しいな。
これから冬菜、満喫します!
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嬉しい季節が始まりました。
やっぱり冬菜だもんね。
炒め物だよね。

ざっくりレシピです!
豚肉100gくらいとじゃがいも(小)2個、にんじん1/2本は適当な大きさに切る。
ごま油大さじ2をフライパンに入れて豚肉・じゃがいも・にんじんを炒める。
冬菜1束を切って、まず茎の部分を炒める。
次に葉っぱの部分を炒める。
酒大さじ2・茅乃舎だし小さじ1・砂糖大さじ1/2を入れて炒め、味噌大さじ2を入れて炒める。
火を止めてふたをしてしばらくそのまま置くと味がよくしみる。
冬菜の炒め物は味噌味が好き。
とか言ってしょうゆで作るとそれはそれで美味しいんですが(笑)
今回はちくわなし。
ちくわなくても美味しいな。
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